オンライン飲み会には飽きたという方へ
ステイホーム期間中に流行ったものと言えば?
真っ先に思い浮かぶのは「在宅勤務」と「オンライン飲み会」でしょうか。
「家で一人飲みをしていてもつまらない」
そんな方たちが集まり始めたオンライン飲み会ですが、やはり物足りなさは否めません。
全員が画面越しで会話をしている光景はやはりどこか不自然ですし、所詮は一人飲みの延長に過ぎません。
「やっぱりリアルに勝るものなし!」
みなさん心の中ではそう思われていたことでしょう。
5月末の緊急事態宣言解除に続き、6月19日には都道府県をまたぐ移動制限要請も解除となりました。
営業自粛要請の解除以降、栃木県内においてもほとんどの飲食店が営業再開となりましたが、コロナ前の客足が戻るまでには至っていません。
感染拡大の第二波、第三波への懸念が拭いきれない現状を考えると、それも仕方のないことなのかもしれません。
「お店でワイワイやりたいけど、やっぱり3密になるのは怖い」
そんな方たちの間で今ブームになりつつあるのが、自宅で気の合う仲間を2~3人集めてのショート飲み会。これなら夜の街の3密を避けつつ、気の合う仲間とのFace to Faceの触れ合いが楽しめます。
どうやらコロナが完全終息の時を迎えるまでは、このスタイルが流行りそうですね。
ベルステーキをお家で楽しんでいただきたいワケ
「今度の飲み会はウチで!」
「いいよ!じゃあヒロシも誘って3人で!」
「OK!今回はステーキパーティということで!」
こんな感じで、月に1回ぐらいは豪華に楽しんでみてはいかがでしょうか!
ベルステーキの美味しいステーキさえあれば、あとは自分でお好みの副菜を準備するだけで豪華で手軽な飲み会の完成です。
ステーキはお酒との相性が良いと言われています。
ステーキというと、ワインやウィスキーと一緒に食されることが多いと思いますが、案外、日本酒との相性は抜群で、日本酒に含まれるグルタミン酸と牛肉に含まれるイノシン酸は双方の美味しさを引き立てあうそうです。この組み合わせは鰹節と昆布の組み合わせと同じと言えば納得していただけるでしょう。
さあどうです?
次の飲み会はとっておきの大吟醸とステーキをつまみにいってみませんか?
夜の街に繰り出すには抵抗があるという方は、仲の良い友人とお家で少人数の飲み会を楽しむ。ベルステーキがあれば特別な時間になるのは間違いなし。お家でのリアルな交流を楽しんでください。友人との久しぶりの再会を楽しむなら、ベルステーキを是非。
ベルステーキ流テイクアウトの楽しみ方
イチオシはやっぱりステーキ
やはりベルステーキがおすすめです。150~450グラムまでお好みで選べるので、お一人様なら小サイズを、仲間を集めての飲み会ならビックサイズをシェアしても楽しめると思います。ちなみにハンバーグもおすすめです。
お早目にお召し上がりください
焼き方にはこだわっています。肉の中心まで火を通さないのが美味しさの秘訣。 ただし衛生的観点から、早めに召し上がっていただくことを推奨しています。
焼きたての味に近づけるには?
家庭用フライパンに少量の油をしき、両面を軽く焼いてからお召しあがりください。 冷めたお肉でも劇的に美味しくなりますよ。
自粛期間中から多くの飲食店がテイクアウトサービスを開始しましたが、ほとんどのお店はテイクアウト専用メニューに限定されています。
しかし、ベルステーキなら店内で提供されるレギュラーメニューのすべてがテイクアウト可能です。
こだわりの赤身ステーキも、肉汁溢れるジューシーハンバーグも、すべてのメニューをご自宅で楽しんでいただけます。
ベルステーキのこだわりである赤身肉。その美味しさの秘密を少しだけ…
ベルステーキで提供する赤身肉は、お肉を知り尽くした当店シェフがプロの厳しい目で脂身と赤身のバランス、色を吟味し、選び抜いた特選素材だけを使用。 さらに「0℃の冷蔵庫から出して素早く筋を引く」「包丁をいれる回数を最小限にして鮮度を保つ」などこだわりの下処理を施すことで、肉の旨味を最大限に引き出しています。 また、焼き方・ソースの探求にも余念がなく、つねに美味しさを追求しています。